Kochtipps und Rezepte
Schokoknusperle |
---|
Zutaten |
200 g Haferflocken |
150 g Margarine |
2 Eier |
1 Prise Salz |
1 Beutel Zitronenschalenaroma |
125 g Weizenmehl |
1 gestr. TL Backpulver |
Zirka 12 Hunde-Schokodrops |
etwas Wasser |
Zubereitung: |
![]() |
Honig-Butterplätzchen – Ein Rezept von Heike Lamprecht – vorgekostet von Cairn-Terrier „Nestor“ |
---|
Zutaten |
180 g Weizenmehl |
180 g Speisestärke |
1 Päck. Vanillezucker |
3 Eier |
50 g Honig |
150 g Margarine |
5 EL Milch |
Zubereitung: |
Zubereitung: Das Mehl mit der Stärke und dem Vanillezucker vermischen. In die Masse eine Mulde eindrücken und die Eier sowie den Honig hineingeben. Die Margarine daraufgeben und das Ganze zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun die Milch hinzufügen und nochmals rühren. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Danach die Masse herausnehmen, ggf. beim Durchkneten noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig sehr klebrig ist. Den Teig danach zu kleinen Kugeln formen und diese plattdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Plätzchen dann aus dem Ofen nehmen und nach dem Erkalten zur Aufbewahrung in eine Blechdose geben. |
Vollkornhaferflocken-Makronen – Ein Rezept von Heike Lamprecht – vorgekostet von Cairn-Terrier „Nestor“ |
---|
Zutaten |
65 g Butter |
1-2 Eier |
2 Eßl. Zitronensaft |
50 g Mehl |
250 g Vollkornhaferflocken |
1 Päck. Backpulver |
Zubereitung: |
Butter und Eier schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Kleine Bällchen formen, diese im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° ca. 15 Minuten backen. Sollte der Teig beim Formen sehr trocken sein, kann noch etwas Milch (1-2 Eßl.) hinzugefügt werden. Nach dem Abkühlen die Makronen in eine Blechdose geben. Sie sind dort einige Wochen haltbar. |
Hundefrühstück |
---|
Das sollten Sie bedenken: |
![]() nahrhaftes Frühstück. Das muß zwar keine volle Mahlzeit sein, aber Ihr Hund wird für die zusätzliche Energie, die eine leichte Mahlzeit gibt, dankbar sein. Erinnern Sie sich daran, wie abgespannt man sich fühlt, wenn man einmal eine oder zwei Mahlzeiten an einem Tag verpaßt, und stellen Sie sich vor, wie schwierig es für einen Hund sein muß, tagaus, tagein bis zur abendlichen Fütterung zu warten. Wird nur eine große Mahlzeit gegen Abend gegeben, kann Ihr Hund dadurch zunehmen, besonders, wenn er nach der abendlichen Mahlzeit nichts mehr zu tun hat, als zu schlafen und die unverbrauchten Kalorien in Speck umzuwandeln. Ein leichtes Frühstück bringt Ihren Hund in Form für den Tag. |
Kartoffelbällchen |
---|
Zutaten |
600 g gestampfte Kartoffeln |
1 Eßl. gehackte Petersilie |
2 Eigelb |
2 Eßl. Butter |
Zubereitung: |
Den Backofen auf 205 Grad vorheizen und eine große Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Petersilie in eine Rührschüssel geben, Eigelb hinzufügen und gut untermischen. Zu etwa walnußgroßen Kugeln formen und in die Auflaufform geben. Butterflöckchen daraufgeben dann 10 Minuten, bzw. bis die Bällchen angebräunt sind, backen. |
Knusprige und gebißreinigende Biskuits |
---|
Zutaten |
150 g Weizen-Vollkornmehl |
150 g Weizenmehl Type 550 |
75 g Weizenkeime, sowie zusätzlich Weizenkeime, um die Biskuits darin zu wenden |
40 g fettarmes Milchpulver |
250 ml Hühnerbrühe |
3 Eßl. Maiskeimöl |
2 Eßl. gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech einölen.
Vollkornmehl, Weizenmehl, Weizenkeime und Milchpulver vermischen. Die Brühe Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut kneten. Falls der Teig zu Die Biskuits mit einer Gabel flachdrücken. Etwa 15 bis 20 Minuten, bzw. bis die |
Anti-Floh-Biskuits |
---|
Zutaten |
300 g Mehl Type 550 |
75 g Weizenkeime |
75 g Bierhefe |
2 Knoblochzehen, sehr fein gehackt |
3 Eßl. Pflanzenöl |
250 ml Hühnerbrühe |
Zubereitung: |
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 2 oder 3 Backbleche einölen. Mehl, Weizenkeime und Bierhefe vermischen. Knoblauch und Öl in einer großen Rührschüssel mischen. Abwechselnd langsam Mehlmischung und Brühe in die Öl-Knoblauchmischung einrühren, den Teig gut schlagen, bis er glatt ist. Teig zur Kugel formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 1 |
Mais-Crips |
---|
Zutaten |
300 g Maisgrieß |
1/2 Tl. Natron |
250 ml Buttermilch |
3 Eßl. Maiskeimöl |
2 Eßl. Honig |
Butter |
Zubereitung: |
Maisgrieß, Natron, Buttermilch, Öl und Honig mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einer Pfanne zerlassen und jeweils 2 Eßlöffel Teig für ein etwa 8 cm großes Pfannküchlein in die Pfanne ebe. Auf beiden Seiten in insgesamt etwa 5 Minuten goldbraun braten. Ergibt etwa 24 Stück. |
Französische Brotrösti |
---|
Zutaten |
3 – 4 Eßl. Butter |
1/2 altbackendes Brot, in 2 cm große Würfel geschnitten |
4 große Eier |
200 ml Milch |
1/2 Tl. Zimt |
Zubereitung: |
Zum Glück macht es Hunden nichts aus, wenn Brot einige Tage alt ist. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, der Brotverschwendung zu begegnen. Dabei sind beliebige Brotsorten kombinierbar. Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Brot hinzugeben und Abwandlung: Schmackhafte Französische Käse-Brotrösti erhalten Sie, wenn Sie den Zimt Bei diesem Rezept bitte die Kalorien bedenken! |
250 ml Wasser
Hafer-Reis-Fladen |
---|
Zutaten |
300 g Mehl Type 550 |
150 g Haferflocken |
150 g gekochter brauner Reis |
75 g fettarmes Milchpulver |
1 Ei |
3 Eßl. Maiskeimöl |
Zubereitung: |
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein großes Backblech einfetten. Mehl, Haferflocken, Reis und Milchpulver in eine große Rührschüssel geben. Ei und Maiskeimöl in eine kleine Schüssel geben. Wasser in die Mehlmischung einrühren, dann die Eimischung dazugeben und das Ganze gut verrühjren. Ergibt einen sehr dünnen Teig. Den Teig gleichmäßig mit einer Dicke von etwas mehr als 1 cm auf dem |
Goldenes Hautelexier |
---|
Zutaten |
250 ml Hühnerbrühe |
1 hartgekochtes Ei, in der Schale |
50 g Weizenkeime |
1 Eßl. Bierhefe |
1/2 Knoblauchzehe, gepreßt |
2 Eßl. Maiskeimöl |
Zubereitung: |
Dieses Rezept kann solange benutzt werden wie nötig, um einem stumpfen, trockenen Fell wieder Pepp zu geben. Einfach über die Kost Ihres Hundes geben, und im Handumdrehen bekommt sein Fell wieder Glanz und Gesundheit. Brühe, Ei mit Schale, Weizenkeime, Bierhefe, Knoblauch und Öl in den Mixer |
Nächstes Rezept – |
---|
Zutaten |
Zubereitung: |